O que os Ursos Polares comem


O que os ursos polares comem.

O urso polar ou urso branco é um grande mamífero hipercarnívoro pertencente à família Ursidae.

É uma espécie que é encontrada em torno do polo norte no mar glacial ártico e é o maior carnívoro terrestre do nosso planeta, juntamente com o urso kodiak, também conhecido como urso marrom ou pardo do Alaska.

Portanto, os ursos polares comem carne, sendo que a sua principal fonte protéica e comida preferida consiste principalmente de focas.

Alimentação do os ursos polares

A dieta do urso polar é quase exclusivamente de focas. Outros animais que eles podem devorar são renas, restos de baleias e veados.

Quando eles não conseguem atravessar as regiões de gelo e permanecem em áreas de gelo derretido podem se alimentar de algas, ovos de aves e roedores para pode sobreviver.

Ursos polares tem a capacidade de capturar sua presa tanto fora quanto dentro da água.

Os machos são maiores do que as fêmeas e são os que sobrevivem mais a esta situação devido à maior gordura armazenada em seu corpo.

Técnicas de caça do urso polar

As técnicas de caça que os ursos polares utilizam levam algum tempo para serem bem sucedidas e nesse sentido, os ursos polares são muito pacientes. Eles esperam em torno de um pequeno orifício de respiração, onde foca sai da água para respirar. Com foca do lado de fora, o urso branco cava suas mandíbulas no crânio para que ele depois possa mastigar a sua presa.

Já quando as focas estão completamente fora da água, o urso polar custam aproximar-se de forma silenciosa para conseguir comer sua presa. Uma pesquisa feita recentemente apontou que o urso polar pode caçar mais à vontade e com mais agilidade dentro da água.

Preferências alimentares

Seus gostos alimentares mudam com a idade. Sendo jovens, preferem alimentar-se de carne por conter uma fonte maior de proteína. Já quando eles são mais velhos eles se alimentam da pele das focas para obter mais gordura.

Além de focas, os ursos polares podem comer cetáceos, morsas, moluscos, caranguejos, peixes, até vermes marinhos, pássaros, pequenas águias e corujas, lobos, raposas polares, renas e lemingues. Também pode comer frutas e outros tipos de resíduos.

Os ursos polares não bebem água para se hidratarem já que a água do hemisfério onde vivem os ursos polares é muito salgado. Para hidratar-se, o urso aproveita o sangue de suas presas. A água é usada para limpar, sendo que são animais muito limpos.

Predadores dos ursos polares

Existem poucos predadores que querem comer ursos polares porque eles são predadores alfa, estando no topo da cadeia alimentar. Alguns ursos mais jovens podem ser comidos por lobos ou outros ursos polares.

Além disso, o canibalismo entre os ursos pode ser muito comum, já que sua comida habitual é escassa e com isso eles acabam devorando ursos mais fracos ou menores, e é claro que o homem continua sendo o perigo real para essa espécie ameaça de extinção.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: