O Que Os Ursos Pandas Comem


O que os ursos pandas comem.

Confira o artigo que preparamos sobre o que os ursos pandas comem e o que gostam de comer, descubra quais são os seus hábitos alimentares e se existem predadores que são capazes de come-los.

O urso panda adora comer bambu e pode consumir quilos desta planta sem hesitar, mas o bambu não é o único alimento que faz parte da sua dieta.

Esses animais amigáveis são, na verdade, onívoros, então eles também podem se alimentar de outros vegetais, ovos ou pequenos animais, especialmente pássaros e roedores.

Caracteristicas

Quando se trata de encontrar comida, os pandas não hesitam em subir até as alturas das arvores ou montanhas para conseguir seu alimento. Eles são bons escaladores, embora um pouco preguiçosos. Na verdade, eles gostam de comer de forma descontraída, geralmente sentados.

Ursos pandas ou pandas gigantes são nativos da China, onde vivem em regiões montanhosas como Tibete. Eles também se adaptam muito bem quando vivem em cativeiro, embora infelizmente estejam em perigo de extinção.

O panda é um dos animais mais ameaçados de extinção do planeta.

Além de seu caráter calmo, o panda é um dos ursos mais peculiares pelo seu colorido preto e branco, a cabeça é preta e branca ao redor dos olhos. Sua dieta consiste em consumir resíduos orgânicos de origem animal ou vegetal.

Apesar de ser um urso, é o único que não hiberna, mas tem a peculiaridade de escalar as montanhas mais altas no verão e descer no inverno. Eles são pesados, porque eles podem pesar 150 kg e medir entre 1 e 2 metros, no máximo. Sua aparência dá a ideia de que eles são animais sedentários, e devemos aprender que é o contrário, eles escalam montanhas e árvores com muito boa agilidade, eles também são bons nadadores.

Hábitos alimentares

Sua mandíbula, dentes fortes, bom olfato e um sexto dedo são as características alimentares que os ajudam a obter sua comida. Na hora de comer, ele geralmente faz isso sentado ou em uma posição relaxada que lhe permite comer por longos períodos de tempo. É um animal que realmente gosta de comer e dormir, porque quando não faz uma coisa, está fazendo outra.

O panda não é um animal que costuma andar em matilha. Sua vida é geralmente solitária, eles permanecem apenas em grupo ou acompanhados quando se reproduzem.

Como seu alimento principal é o bambu e sua ingestão animal é uma minoria, o panda deve viver em áreas ricas com vegetação de bambu. Atualmente, acredita-se existir somente 30 das 200 espécies de bambu disponíveis para os ursos pandas comerem.

Alimentação do urso panda

A dieta do panda é onívora e quase exclusivamente baseada em bambu e outros vegetais. Quando conseguem basear sua dieta em animais, fazem isso se alimentando de roedores, ovos, insetos ou pássaros. Quando comem, podem levar cerca de 12 horas e têm uma fome quase insaciável.

A quantidade de comida que o panda come pode chegar até 40 kg de alimento, dos quais aproximadamente 50% defecam para expelir o conteúdo de celulose (substância da membrana da planta) que seu sistema digestivo não é capaz de digerir. Eles passam muito tempo comendo porque o bambu não é um alimento que é muito rico em nutrientes e deve ser ingerido em uma quantidade maior para que a comida possa atender às suas necessidades nutricionais.

Predadores

Os pandas gigantes enfrentam muito poucos predadores naturais. Um panda adulto é um inimigo excessivamente formidável para a maioria dos predadores, mas alguns animais podem se aproveitar dos filhotes, os predadores potenciais incluem chacais e leopardos, todos os quais são capazes de caçar e comer filhotes de panda.

Os pandas gigantes são animais solitários e tranquilos, que geralmente evitam confrontos, mas se é impossível escapar, eles não são capturados com facilidade e certamente se defenderão. Os pandas podem se proteger, assim como a maioria dos outros ursos, usando sua força física e suas poderosas mandíbulas e dentes.

Os pandas podem crescer até 2 metros de comprimento e pesar até 150 kg.

E enquanto seus grandes dentes molares e fortes músculos da mandíbula são projetados para esmagamento de bambu, eles podem oferecer uma mordida muito desagradável. Além disso, os pandas gigantes são excelentes alpinistas, com filhotes capazes de subir em árvores quando têm apenas 6 meses de idade. Eles também podem nadar e, ao contrário da maioria dos outros ursos, não hibernam no inverno. Com todos esses atributos de defesa, os pandas gigantes são bem desenvolvidos e podem se defender contra a maioria dos predadores.

O movimento nas árvores pode ser responsável por um instinto de sobrevivência, já que os pandas não podem se mover rapidamente e podem se tornar presas de outros animais se permanecerem sempre no solo.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: