O Que Os Tucanos Comem


O que os tucanos comem.

Para saber o que os tucanos comem, você precisa saber onde os tucanos vivem ou o ambiente em que eles se encontram. Estes podem ser lugares como zoológicos ou áreas caribenhas e florestas tropicais ou subtropicais, lugar ao qual o tucano geralmente pertence.

Os tucanos são classificados em conjunto com pica-paus, são aves arborícolas facilmente reconhecíveis por terem um bico colorido, bem desenvolvido, reto e forte e também uma língua bastante comprida.

Embora não seja muito simples ter um tucano como animal de estimação, se você encontrar um tucano ou conhece um criador autorizado que o tenha, você poderá conferir as dicas que preparamos sobre como alimentar o tucano.

Qual é a dieta básica do tucano

Os tucanos são pássaros onívoros e se alimentam de uma mistura de plantas e animais

Os tucanos quando estão em seu ambiente natural não economizam no tipo de alimento. A variedade nutritiva dependerá da quantidade de árvores frutíferas encontradas no local onde o animal vive. Deve-se notar que os tucanos são pássaros estacionários.

Uma vez que eles estão em um lugar, eles ficam para morar até que sejam obrigados a procurar comida em outro local. Este fato pode ser prejudicial ao manter uma dieta balanceada, principalmente quando os frutos são escassos. Mas a vantagem dos tucanos é que eles são adaptáveis às circunstâncias porque eles também comem insetos.

A fruta favorita dos tucanos é o maracujá banana. Os insetos preferidos dos tucanos incluem lagartas e cupins.

Vamos ver uma lista de alimentos que os tucanos comem:

  • Frutas
  • Bagas
  • Pequenos insetos
  • Pequenos répteis
  • Ovos de aves
  • E alguns anfíbios

Enquanto alimentam seus filhotes, os tucanos preferem principalmente alimentos de origem animal.

Alimentação tucano em cativeiro

Quando os tucanos estão em cativeiro, as refeições são variadas porque seguem um acompanhamento nutricional através de um veterinário nutricionista que busca satisfazer todas as necessidades nutricionais que a ave precisa.

Os tucanos pertencem à família Ramphastidae.

A distribuição de alimentos está de acordo com dois tipos de refeições, ou pelo menos uma base de fruta e outra com alguns tipos de suplementos. Os tucanos se alimentam principalmente de frutas, levando em conta que possuem um sistema digestivo que se baseia na absorção, já que o que consomem é descartado em poucas horas. Entre as frutas sugeridas para alimentar um tucano estão:

  • Melão
  • Maçã
  • Pera
  • Mamão
  • Manga
  • Kiwi
  • Morango
  • Pêssego
  • Banana
  • Figo
  • Laranja

Entre os legumes recomendados para alimentar um tucano são:

  • Pepino
  • Milho
  • Ervilha
  • Tomate
  • Cenoura

Você também pode alimentar o tucano com pão de trigo integral e carne de rato congelada que você encontrará com facilidade em casas de animais de estimação, isso serve para complementar e equilibrar a dieta do tucano, já que seu alimento básico deve ser sempre composto de frutas.

Na natureza, eles podem consumir pequenos lagartos, insetos, ovos de outras aves e até aves recém-nascidas. O bicho é bastante inteligente e utiliza seu bico para caçar e alcançar a presa.

Para manter uma dieta equilibrada, no momento da alimentação do tucano, metade das coisas que o tucano come precisa ser de frutas ou vegetais picados e a outra metade restante de alguns alimentos complementares, sempre cuidando dos níveis de ferro, pois isso pode ser prejudicial para o pássaro.

Os tucanos são encontrados em grande número nas florestas tropicais da América Central e do Sul.

Se há algo que não pode ser negligenciado, é que o consumo de ferro para o tucano é uma questão fundamental, especialmente porque é propenso a ter dificuldade em absorver o referido nutriente. Por isso, é necessário regulá-lo em proporções adequadas para que o organismo não fique saturado. Também é aconselhável dar o consumo de papaia como uma dieta básica, uma vez que é uma fruta com baixo teor de ferro.

Como o tucano procura comida?

Os tucanos começam o dia fazendo caminhadas pelas árvores frutíferas. Durante a noite, eles geralmente permanecem dentro de seus locais habituais. Depois de procurar comida em um local, eles geralmente se preparam para viajar ainda mais na busca por fontes novas e desconhecidas de frutas.

Os tucanos preferem frutas coloridas que são fáceis de localizar.

Quando se trata de membros de seus círculos sociais, os tucanos geralmente dividem a comida. Eles costumam até mesmo distribuir divertidamente suas refeições, arremessando pedaços de coisas diretamente na boca das outras aves da mesma espécie.

O tucano precisa de água

Os tucanos são animais que não comem muito e podem comer de forma saudável duas vezes por dia. É sempre importante fornecer água limpa para os tucanos beberem, mesmo que não sejam animais que não bebem muito.

Tucanos são aves que não consomem muita água, pois os líquidos de que necessitam são obtidos das frutas que consomem, essa é uma das razões pelas quais a dieta dos tucanos deve basear-se nesses alimentos.

O sistema digestivo do tucano

O sistema digestivo do tucano difere das demais aves porque não possui um órgão comum ou depósito de alimento. Portanto, você deve ser muito rigoroso na escolha das frutas e vegetais, pois estas não devem ter sementes, uma vez que essas aves não têm a capacidade de digeri-las facilmente como fazem outros tipos de espécies. você deve remover todas as sementes dos alimentos que fornecer para o animal. O estômago dos tucanos é muito pequeno, então a comida é digerida e descartada rapidamente após ser ingerida.

Algumas características

As principais características do tucano são as seguintes:

  • São aves que medem 63 centímetros.
  • O bico que é uma das principais características do tucano é leve porque é feito de queratina e também serve para regular sua temperatura corporal.
  • O bico tem 20 centímetros de comprimento, em linha reta e geralmente não é tão largo. Além disso, possui uma peculiaridade, possui pequenos filamentos que funcionam como dentes ou serras, ideais para esmagar alimentos.
  • Ele também tem uma língua de 14 cm suficientemente alongada que lhe dá a possibilidade de provar suas refeições.
  • O peso não excede 700 gramas, pelo que pode ser considerado como uma ave muito leve.
  • O tucano tem a característica de ser zigodáctilos, as pernas são compostas por 4 dedos: 2 dedos para a frente e 2 para trás, uma vantagem quando se trata de segurar as árvores com precisão.
    Tucanos vivem agrupados em bandos.

Predadores

Os tucanos têm predadores. Na natureza, eles são presas de onças e outras espécies de felinos, cobra e roedores costumam comer filhotes e os ovos dos tucanos. Os humanos também são conhecidos por capturarem tucanos. Deve-se notar que cobras, águias, onça e quati estão entre os principais predadores dos tucanos.

O bico do tucano pode visualmente deter os predadores, mas não ajuda muito quando a ave é atacada por predadores. O bico é usado para ajudar o tucano a alcançar e triturar a fruta durante a alimentação. O tucano em si é um onívoro, o que significa que também é um predador.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: