O Que Os Polvos Comem


O que os polvos comem.

Confira o artigo que preparamos sobre o que os polvos comem e descubra como esses animais caçam suas presas e se alimentam. Descubra quais são os hábitos alimentares e suas principais características.

Os polvos são animais carnívoros que normalmente se alimentam de pequenos crustáceos e moluscos, embora também possam comer peixes e até espécies menores de polvos, se não conseguirem encontrar outros recursos para sua sobrevivência.

Portanto, poderíamos dizer que eles podem se tornar animais canibais que comem sua própria espécie se estiverem muito necessitados e com muita fome.

Caracteristicas

Segundo os cientistas, existem cerca de 300 espécies distintas de polvos, o que significa que eles comem muitas coisas diferentes. No entanto, existem algumas coisas que todos os polvos têm em comum quando se trata de comer. Primeiro, vamos olhar para algumas de suas características, e então vamos olhar para os hábitos alimentares dos polvos.

O polvo é altamente inteligente, sendo que a extensão de sua inteligência e capacidade de aprendizado ainda não está bem definido.

Ágeis caçadores do oceano profundo e raso, os polvos são moluscos marinhos que pertencem a classe Cephalopoda, da ordem Octopoda, são animais que possuem oito braços fortes e com ventosas dispostos à volta da boca. Como o resto de todos os cefalópodes, o polvo não tem esqueleto interno nem externo e possui um corpo mole.

Hábitos Alimentares

Polvos quase sempre se alimentam durante a noite, eles são capazes de ver bem no escuro, na verdade as águas turvas lhes dão vantagem sobre a maioria de suas presas. Eles podem caçar durante o dia, embora isso aconteça quando eles estão com muita fome ou encontram uma presa fácil. Eles são predadores incríveis e podem se camuflar tão bem com o ambiente que eles são capazes de se aproximar da presa sem serem notados.

Muitos dos alimentos que o polvo consome têm conchas e, quando não conseguem tirar a comida da casca, liberam um tipo de toxina que dissolve os tecidos que conectam a presa com sua casca.

O polvo possui ventosas nas extremidades de seus braços, estruturas que contêm sensores para descobrir o sabor da comida sem precisar engoli-la. Estes animais são muito exigentes em termos do sabor que eles querem saborear em suas refeições. Por isso, deixam de comer algo quando não estão interessados em seu sabor. A boca de um polvo, localizada embaixo dos braços, tem um bico duro e afiado, que ele usa para obter presas.

Alimentação de polvo

O polvo é um caçador e para obter sua comida tem uma série de técnicas que permitem que ele capture sua presa. O polvo se alimenta estritamente de carne, porém em tempos de necessidade pode comer carniça, embora isso não seja recorrente. Polvos comem pequenos crustáceos, bem como peixes e outros moluscos.

Polvos não são capazes de ouvir ou fazer sons.

Quase todos os octópodes são predadores e, as espécies que vivem no fundo do mar se alimentam principalmente de crustáceos, poliquetas e outros moluscos, os do mar aberto comem principalmente camarões, peixes e outros como as lulas. O principal componente da dieta do polvo gigante são moluscos bivalves, como o berbigão,  amêijoas e vieiras, e crustáceos, como caranguejos.

Alimentação de fêmeas reprodutoras e filhotes

A maioria dos seres vivos tendem a comer em maior quantidade antes de dar à luz ou colocar seus ovos. A alimentação do polvo fêmea durante este estágio é nula, embora elas não comam por um mês antes de seus filhotes nascerem. Elas preferem passar seu tempo protegendo os ovos de diferentes predadores, mantendo-os em uma temperatura conveniente e água muito limpa.

A prole nascerá quando a mãe estiver para falecer, uma vez que ela se tornará muito fraca por falta de comida e será quase impossível ensinar a suas crias a a caçar. A caça às presas é muito instintiva por parte dos polvos recém-nascidos e começa a partir do momento em que saem do ovo.

Polvos adultos não cuidam de seus filhotes quando nascem ou os ensinam a comer. Em vez disso, o jovem descendente vai para a superfície da água, onde eles vão caçar plâncton. À medida que se tornam maiores e mais velhos, eles se mudam para o fundo do oceano, onde vão consumir os alimentos comuns de polvos.

Sistema Digestivo

O processo digestivo do polvo inicia-se na massa bucal, que consiste na boca, bico, rádula, faringe e glândulas salivares. A rádula é um órgão quitinoso em forma de língua e uma fileira de dentes curvos, consiste em um par de mandíbulas fortes em forma de bico que eles usam para morder e rasgar a presa para que elas sejam processados pela rádula.

O alimento decompõe-se e entra no esôfago através de duas extensões laterais das paredes do esôfago, depois disso, o alimento é transferido para o trato gastrointestinal composto de uma dilatação que funciona como uma cultura, onde os alimentos são armazenados, um estômago, onde se decompõe em fluidos e partículas que desempenham um papel importante na absorção, o hepatopâncreas, onde as células do fígado se quebram e absorvem o fluido e o intestino, onde os resíduos acumulados são convertidos em restos fecais por secreções e expelidos do funil pelo reto.

Quanto tempo o polvo vive

Os polvos têm uma expectativa de vida relativamente curta e, algumas espécies vivem por apenas seis meses. O polvo gigante do Pacífico, uma das duas maiores espécies de polvos, pode viver até cinco anos. A expectativa de vida do polvo é limitada pela reprodução: os machos podem viver apenas alguns meses após o acasalamento, e as fêmeas morrem logo após a eclosão dos ovos.

Predadores de Polvos

Quais animais comem o polvo? Existem outras criaturas que veem o polvo como uma refeição perfeita. Onde o polvo vive determina com quais predadores ele tem que lidar, assim como as espécies, devido aos diferentes tamanhos que eles podem alcançar.

Alguns dos predadores mais comuns incluem peixes grandes, pássaros e alguns tipos de baleias. Em algumas áreas eles também têm que se proteger de golfinhos e enguias.

Além da sua inteligência, o polvo possui muitas opções de defesa, eles têm a capacidade única de mudar suas cores para se misturar com o ambiente, muito semelhante ao que o camaleão faz fora da água. Outra defesa poderosa é sua capacidade de liberar tinta para desorientar os predadores.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: