O Que Os Dromedários Comem


O que come o dromedário.

O dromedário é uma espécie de mamífero da família Camelidae. É semelhante ao camelo, que é diferenciado pelo seu pelo geralmente mais curto, corpo menos robusto e a presença de uma corcova em vez de duas.

O dromedário é especialmente adaptado ao seu habitat no deserto. Estas adaptações visam conservar a água e regular a temperatura corporal.

Seus corpos raramente suam, e é por isso que, mesmo no calor do deserto, eles conseguem andar sem se cansar ou tendo a necessidade de beber água com frequência.

Características Alimentares

O dromedário é um animal que não possui chifres e possui narinas que possuem uma estrutura oblíqua, esta espécie é caracterizada pela alimentação herbívora baseada em plantas secas e na maioria dos casos espinhosos como são aqueles que são eles encontram uma proporção maior nas áreas em que vivem.

Dromedários são principalmente ativos durante o dia. Eles formam rebanhos de cerca de 20 indivíduos, que são liderados por um macho dominante. O dromedário se alimenta de folhagem e vegetação desértica. Várias adaptações, como a capacidade de tolerar a perda de mais de 30% de seu conteúdo total de água, permitem que ela prospere em seu habitat no deserto.

A dieta do dromedário consiste principalmente de folhagem, gramíneas secas e vegetação desértica. As plantas espinhosas são a base da alimentação do animal. Um estudo reconheceu que a dieta típica do dromedário é arbustos pequenos, árvores, gramíneas, outras ervas e videiras. O dromedário é principalmente um forrageador que procura alimentos por onde passa. Folhas e arbustos compreendem 70% de sua dieta no verão e 90% de sua dieta no inverno. O dromedário também pode pastar em gramas altas e suculentas.

Dromedários são ruminantes que mantêm suas bocas abertas enquanto mastigam alimentos espinhosos. Eles usam seus lábios resistentes para agarrar a comida e mastiga-la muitas vezes antes de engoli-la. Seus longos cílios, sobrancelhas, narinas trancáveis, abertura caudal do prepúcio e uma vulva relativamente pequena ajudam o camelo a evitar lesões, especialmente durante a alimentação. Eles pastam até 12 horas por dia e ruminam por igual período de tempo.

A corcunda única armazena até 36 kg de gordura, que o dromedário pode transformar em energia para atender às suas necessidades quando os recursos são escassos; a corcunda também ajuda a dissipar o calor do corpo. Quando esse tecido é metabolizado, por meio da metabolização da gordura, libera energia ao mesmo tempo em que a água evapora dos pulmões durante a respiração, como o oxigênio é necessário para o processo metabólico, no geral, há uma diminuição na água. Se a corcunda é pequena, o animal pode mostrar sinais de fome.

Onde os Dromedários Vivem

Os dromedários são estendidos da região norte do Oriente Médio, Austrália e África, já que os animais na Austrália foram introduzidos no final do século XIX, já que são claramente áreas desérticas, no entanto, as espécies poderiam se adaptar sem inconvenientes à região.

A maior população de dromedários ocorre na África e no Oriente Médio, até agora a maioria é domesticada porque são animais comumente usados ​​pelo homem como transporte, no entanto, existem alguns espécimes que vivem em estado selvagem.

Alimentação do Dromedário

Embora eles possam passar semanas sem beber água, eles podem beber até 30 litros de água em poucos minutos. Eles são herbívoros e comem todos os tipos de plantas. Devido à sua altura e a estrutura de seus corpos, eles podem comer plantas baixas, arbustos e árvores mais altas. Eles tendem a comer apenas pequenas quantidades em um único local, isso ajuda a garantir que a vegetação possa brotar novamente.

Eles também podem comer da árvore da Acácia, um tipo de alimento que outros tipos de animais simplesmente não podem consumir, devido aos grossos espinhos. Eles podem procurar alimentos até 12 horas por dia. Quando criados em cativeiro ou domesticados, eles geralmente comem feno e grãos. Às vezes, vários suplementos são adicionados à sua comida, para ajudá-lo a fortalecer seu sistema imunológico e permanecer forte.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: