O Que Os Cangurus Comem


O que os cangurus comem.

Os cangurus são animais herbívoros e consomem apenas vegetais e nunca carne. No entanto, existem quatro espécies diferentes de cangurus e todas elas têm dietas ligeiramente diferentes, das quais diferentes tipos de plantas são consumidas.

Os cangurus são mamífero marsupiais nativos da Austrália e de partes da Papua Nova Guiné. Sua dieta está estritamente ligada à sua distribuição geográfica, meio ambiente e habitat onde residem.

Quer saber mais sobre o que os cangurus comem? Confira o artigo que preparamos e descubra as preferências alimentares do canguru e outras informações sobre dieta.

Quais são as diferentes espécies de cangurus?

Existem diferentes tipos de cangurus e, embora todos eles tenham características semelhantes em termos de alimentos que eles podem digerir, sua dieta pode ser um pouco diferente. Isso pode acontecer devido a geografia de onde eles vivem e disponibilidade de comida dos cangurus de acordo com a sua localização:

  • O canguru antilopinus é uma espécie da família macropodidae encontrada no norte da Austrália. Eles compartilham muitas características com outros do gênero. A pele é curta, pálida no lado ventral e graduada em uma cor avermelhada. São animais que formam grupos sociais cujos machos afirmam um domínio hierárquico um sobre o outro.
  • Macropus giganteus, ou canguru cinza oriental é encontrado no leste e sudeste da Austrália, e também na Tasmânia, com uma população total de milhões de indivíduos.
  • O canguru vermelho ou Macropus rufus é o maior e mais conhecido de todos os cangurus, o maior mamífero nativo da Austrália, e o maior marsupial sobrevivente do mundo.
  • O canguru cinzento ocidental ou Macropus fuliginosus é um canguru grande e muito comum encontrado em quase toda a parte sul da Austrália, é muito conhecido pelos australianos aborígenes.

O canguru vermelho é o maior marsupial do mundo.

O que os cangurus comem?

Você pode fornecer alguns tipos de legumes e verduras para que os cangurus comam alfaces, tomate, berinjela, batatas ou algum outro tipo específico de comida. Um canguru pode até se alimentar de uma fruta deliciosa, mas eles não podem encontrar isso na natureza.

Portanto, como as quatro espécies de cangurus vivem em partes diferentes da Austrália, a dieta do canguru varia de acordo com a flora e vegetação disponível. Indiferentemente, todos eles sempre procuram comer alimentos ricos em fibras e baixos em proteínas.

Cangurus são herbívoros e sua comida preferida é ervas. Eles comem grama, flores, folhas, musgos e raízes. Quando necessário, podem comer até insetos. Como as vacas, os cangurus regurgitam a comida e re-mastigam antes de estarem totalmente digeridos.

Todos os tipos de cangurus macropodidaes têm sistemas digestivos especializados que usam uma alta concentração de bactérias, protozoários e fungos na primeira câmara de um estômago complexo para digerir o material vegetal. Simplificando, os cangurus são animais ruminantes e após o alimento ser mastigado é engolido e digerido novamente.

Os cangurus têm estômagos de câmara única bastante diferentes dos de bovinos e ovinos, que têm quatro compartimentos. Eles às vezes regurgitam a vegetação que comeram, mastigam-na e depois a engolem novamente para a digestão final. No entanto, esta é uma atividade diferente, mais extenuante do que em ruminantes , e não ocorre com tanta frequência.

Diferentes espécies de cangurus têm diferentes dietas, embora todos sejam herbívoros rigorosos. O canguru cinza oriental come uma grande variedade de gramíneas, enquanto algumas outras espécies, como o canguru vermelho também inclui quantidades significativas de arbustos em suas dietas. Espécies menores de cangurus também consomem fungos. Muitas espécies são noturnas e crepusculares, geralmente passando os dias quentes descansando na sombra, e as noites frias e manhãs se movendo e se alimentando.

Por causa de seus hábitos de pastoreio, o canguru desenvolveu dentes especializados que são raros entre todos os mamíferos. Seus incisivos são capazes de cortar a grama perto do chão e seus molares cortam e moem a grama. Como os dois lados da mandíbula inferior não estão unidas, os incisivos inferiores estão mais afastados, dando ao canguru uma mordida mais larga. Alguns componentes encontrados na grama são abrasivos, então os molares dos cangurus são moídos e eles realmente avançam na boca antes de caírem. Quando isso acontece, são substituídos por novos dentes e, esse processo é conhecido como polifiodontia e, entre outros mamíferos, ocorre apenas em elefantes e peixe-boi.

O que os filhotes de canguru comem?

Cangurus machos e fêmeas comem os mesmos tipos de plantas. Quando se trata de filhotes de canguru, no entanto, há uma resposta diferente para a pergunta: de que os cangurus se alimentam?

Como todos os marsupiais, os filhotes de cangurus, chamados de bebê-canguru, nascem antes de estarem totalmente desenvolvidos. Um filhotinho não é muito grande quando nasce. O bebê rasteja até a bolsa da mãe e fica lá, alimentando-se de leite materno, por cerca de nove meses. Depois disso, durante os próximos meses, passa parte do tempo na bolsa e parte do tempo no fora dela adaptando-se ao mundo, às vezes bebendo leite materno e às vezes comendo ervas.

A mãe canguru consegue produzir dois tipos diferentes de leite materno ao mesmo tempo. Isso porque, assim que o bebê nasce, ela pode engravidar novamente. Uma mãe canguru ainda pode estar cuidando de um filhote mais velho quando outro bebê-canguru nasce. O tipo de leite que ela fornece para o mais velho será diferente do que para o mais novo.

Às vezes, quando um filhote perde sua mãe antes de estar pronto para comer e ficar sozinho na natureza, os humanos tentam criar o filhote. Cangurus são intolerantes à lactose. Se eles bebem leite normal, eles podem ter sérios problemas de saúde. Alguns filhotes de cangurus foram criados, mas é muito difícil lhes ensinar como viver por conta própria. Cangurus criados por humanos são mantidos em cativeiro, onde podem levar vidas prosperas e saudáveis.

Alimentando um canguru

Cangurus não costuma ser animais de estimação e também não são mantidos em ambientes domésticos. No entanto, sabendo que comida os cangurus comem, sua dieta em cativeiro será eficiente e diferente quando estiverem livres na natureza. Cangurus em cativeiro geralmente comem o seguinte:

  • Alfafa
  • Frutas como maçã, uva e banana.
  • Bananas
  • Brócolis
  • Cenouras
  • Diferentes tipos de alface

Predadores de Cangurus

Que animais comem os cangurus? Os cangurus têm poucos predadores naturais. O lobo ou tigre da Tasmânia, considerado pelos paleontólogos como um dos principais predadores naturais do canguru, está extinto. Outros predadores extintos incluíam o leão marsupial e Megalania.

No entanto, com a chegada dos humanos na Austrália e a introdução do dingo, um cão nativo da Austrália, os cangurus tiveram que se adaptar. Águias e aves de rapina geralmente comem carniça de canguru. Répteis carnívoros também representam um perigo para espécies menores de canguru quando faltam outras fontes de alimento.

Juntamente com os dingos, espécies introduzidas, como raposas, gatos selvagens e cães domésticos e selvagens, representam uma ameaça para as populações de cangurus.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: