O Que Os Babuínos Comem


O que os babuínos comem.

O que um babuíno come depende da disponibilidade de alimentos na região onde vive, a estação climática, bem como o que seu corpo realmente precisa.

Existem cinco espécies diferentes de babuínos. Todos elas vivem na África ou na Arábia. Os babuínos são alguns dos maiores macacos do mundo, e os machos de espécies diferentes têm entre 30 e 80 quilos. Os corpos dos babuínos têm 50 centímetros a 1 metro de comprimento, não incluindo suas caudas.

Os babuínos geralmente preferem a savana e outros habitats semiáridos, embora alguns vivam em florestas tropicais. Como outros macacos, os babuínos não possuem caudas preensíveis. Mas eles podem e escalam árvores para dormir, comer ou defender seu território. Eles passam muito do seu tempo no chão.

Habitat e alimentos

Os babuínos são terrestres e são encontrados em savanas abertas, bosques abertos e colinas em toda a África. Suas dietas são onívoras: comem insetos, peixes, moluscos, lebres, pássaros, macacos menores e pequenos antílopes. Eles são forrageadores e são ativos em horários irregulares durante o dia e a noite. Eles podem invadir habitações humanas, e na África do Sul, eles são conhecidos por caçar ovelhas e cabras.

Quanto tempo um babuíno vive

Sabe-se que os babuínos em cativeiro vivem até 45 anos, enquanto na natureza sua expectativa de vida é de cerca de 30 anos. Babuínos são primatas que compõem o gênero Papio, um dos 23 gêneros de macacos do Velho Mundo.

Dietas Específicas

Como já dissemos, os babuínos são animais onívoros e podem comer qualquer coisa que esteja disponível para eles no lugar onde vivem. Sua comida é caracterizada pela ingestão de frutas, sementes, flores, frutos e a seiva de algumas árvores. Eles também podem comer peixe, roedores e pássaros.

Esses animais sobrevivem comendo tudo, o modo de obter comida, geralmente é feito em grupo. Eles forrageiam áreas próximas ao seu território, procurando por qualquer tipo de alimento, de insetos, raízes ou tubérculos que estejam disponíveis no chão, ou mesmo folhas verdes de árvores.

Quando necessário, também caçam pequenos roedores ou pequenos mamíferos. Eles também são capazes de devorar aves ou seus ovos, que é coletado pelos babuínos de seus próprios ninhos.

Para obter sua comida, eles saem em grupos para rastrear as áreas próximas ao seu território. Entre os alimentos consumidos pelos babuínos temos:

  • Pássaros;
  • Peixes;
  • Bagas;
  • Flores;
  • Frutos;
  • Sementes;
  • Ovos;
  • Seiva de árvore;
  • Roedores e mamíferos pequena.

Alimentação de fêmeas e filhotes

As fêmeas e os filhotes recém-nascidos de babuínos costuma alimentar-se de capim. Os filhotes mais velhos também comem casca de árvore, lagartos e insetos.

Principais predadores

Seus principais predadores são os crocodilos, leões, hienas, leopardos e chitas. Eles são considerados uma presa difícil para o leopardo, não deixando de ser uma ameaça para os babuínos jovens. Os machos grandes muitas vezes os confrontam piscando suas pálpebras, mostrando seus dentes e bocejando, fazendo gestos e perseguindo o predador intruso. Embora não sejam uma espécie de presa, os babuínos abatidos pela cobra mamba negra. Isso geralmente ocorre quando um babuíno acidentalmente desperta a cobra.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: