O Que Os Alces Comem


O os Alces Comem

Acompanhe o artigo e descubra o que os alces comem, saiba mais sobre as suas características alimentares, dieta e seus principais predadores.

O alce é a maior espécie de cervo encontrada hoje. Seu habitat se estende por todo o norte da Europa, Norte da Ásia e América do Norte. O alce é adaptável em suas necessidades de habitat, mas prefere terreno desigual e difícil.

Alces podem ser encontrados perto das árvores do Ártico, esteiras alpinas, pradarias e florestas pantanosas. Regiões com condições elevadas de neve são evitadas por eles

Caracteristicas alimentares

Os alces são seletores e comem principalmente alimentos muito ricos em energia, como brotos de árvores jovens e plantas aquáticas, já que a folhagem fresca é muito mais rica em proteínas e minerais do que a grama. Eles preferem bétulas e salgueiros. Plantas aquáticas também podem ser comidas por alces por causa de seu alto teor de sódio. Alces são os únicos cervos que também podem comer debaixo d’água.

No outono e inverno, eles também comem arroz de mirtilo e brotos de pinheiros jovens. Semelhante a outros seletores, o úmen é relativamente pequeno, como o alimento rico em energia é rapidamente digerido.

Alces têm visão muito baixa, mas essa lacuna é compensada pelo seu sentido do olfato e audição.

Alces geralmente ficam estabelecidos nos lugares que lhes oferecem uma ampla gama de alimentos. Eles não seguem em frente até que este suprimento de alimentos esteja esgotado.

Ao contrário das renas, eles são solitários durante o seu forrageamento e vagam por uma área muito menor. A quantidade de alimentos ingeridos varia sazonalmente. No verão e no outono, eles comem um suprimento de gordura, com o qual eles compensam a menor ingestão de alimentos durante o inverno. Nos meses de inverno, perdem aproximadamente 12 a 20 por cento de seu peso do outono.

Características únicas

Alces têm visão muito baixa, mas essa lacuna é compensada pelo seu sentido do olfato e audição.

Sua tremenda força física e grande energia permitem que ele se mova em quase todos os tipos de terreno. Graças às suas pernas longas, alces podem mover-se facilmente entre árvores caídas e na neve, onde veados e lobos não ousariam se aventurar. Seus cascos bifurcados, dar-lhe uma área maior de apoio quando circula no solo macio de neve. Quando o alce está assustado, às vezes se esconde na vegetação rasteira. No entanto, apesar de seu tamanho imponente, até mesmo um macho adulto pode se mover através da densa floresta quase tão silenciosamente quanto um gato.

Antes de estender-se para descansar, ele geralmente vai avançar contra o vento por um tempo, em seguida, voltar, desenhando um círculo parcial. Desta forma, os predadores seguindo sua trilha devem se aproximar na direção do vento. Caçadores habilidosos sabem quando parar de seguir a trilha de um alce para ir contra o vento e tentar surpreendê-lo onde ele se escondeu.

Sistema digestivo

O alce é um animal mamífero, herbívoro e ruminante que costuma viver, em média, 20 anos que é capaz de consumir muitos tipos de vegetais e frutas. De um modo geral, o alce têm intestinos longos com cecos bastante desenvolvidos, que auxiliam na digestão da matéria vegetal que consomem. Possui um estômago composto, isto é, um estômago com mais do que uma cavidade digestiva. O estômago composto do alce é formado por quatro dilatações: a pança, o barrete, o folhoso e a coalheira.

Predadores

Alces bezerros são muito pequenos em seus primeiros meses de vida para seguir suas mães em velocidade sobre os obstáculos. A estreita ligação entre bezerro e mãe leva a defendê-los com muita firmeza. Bezerros geralmente atingem uma altura antes de seu primeiro inverno, o que lhes permite seguir suas mães. No entanto, eles ainda são fracos demais para se defender com sucesso. Eles podem se defender com dezesseis a dezoito meses.

Os inimigos naturais do alce são ursos pardos e lobos, bem como ursos negros e pumas. Mas também linces são predadores que comem alces muito jovens. Alces adultos e saudáveis dificilmente têm que temer qualquer outra espécie devido à sua altura.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: