O Que O Louva-a-deus Come


O que o Louva-a-deus come.

O louva-a-deus possui esse nome por causa da posição de suas patas dianteiras, que são dobradas e juntas em um ângulo que lembra a posição de oração. Existem mais de 2.500 espécies de louva-a-deus, por isso não é muito raro encontrar esse animal em cores diferentes.

São carnívoros e, além disso, tendem a praticar o canibalismo. São tipos de insetos pertencentes à família mantidae ou mantídeos.

Os louva-a-deus são caracterizados pelo seu corpo magro e formato alongado, podendo medir entre 5 e 8 centímetros de comprimento.

Alimentação do louva-a-deus

Eles podem ter cores diferentes: verde, marrom ou cinza. Eles têm atividade diurna e são grandes caçadores que procuram a sua comida durante o dia. Eles usam as pernas da frente para pegar suas vítimas. Insetos, traças, lagartos e pequenos sapos são a sua comida habitual. Ele as pega e as devora completamente.

Para fazer isso, ele é capaz de permanecer totalmente parado por longas horas, perseguindo sua presa para caçá-las na hora certa. Geralmente, a cor do corpo é verde-claro ou marrom, o que lhes permite se camuflar perfeitamente entre árvores e plantas.

A cor que possui permite camuflar-se entre a vegetação, permitindo que as sua presas não tenham ideia do porque foram atacadas e comidas.

Caracteristicas Alimentares

Este animal é geralmente um predador natural de muitos insetos menores que ele e até mesmo as serpentes de menor tamanho podem ser sua comida, já que ele pode surpreender suas presas em apenas 100 milissegundos, tempo que muitos insetos não poderiam esboçar qualquer reação.

Além disso, é um inseto que não tem veneno, muito menos uma grande força, mas possui grande inteligência, olhos que permitem que ele veja tudo com muita clareza e suas garras que têm a forma de dentes que permitem não soltar a presa depois de ficar presa.

Quanto tempo vive um Louva-a-deus?

O tempo de vida de um Louva-a-deus será determinado pelo gênero do inseto, já que se for fêmea pode viver até 12 meses sem nenhum problema e atingir 15 centímetros ou mais, enquanto os machos são possívelmente mortos após a procriação. O intervalo de vida do macho é de apenas 6 meses, além de serem menores e medirem até 10 centímetros.

Onde o Louva-a-deus mora?

Eles vivem na Europa, África, Ásia e América, depois de sua chegada, eles foram capazes de viver em todo o mundo.

Predadores

Apesar de ser um inseto predador, o Louva-a-deus também é predado. Existem alguns predadores e, especialmente os mais jovens são caçados por morcegos e pássaros insetívoros como rouxinóis ou cotovias.

Curiosidades

Aqui estão algumas curiosidades sobre o louva-a-deus:

  • Alguns jardineiros usaram o louva-deus para controlar insetos que poderiam devastar seu jardim, embora outros insetos, como joaninhas, tenham sido muito mais eficazes para uma tarefa tão árdua. O instinto predador do louva-a-deus não permite distinguir entre insetos benéficos e prejudiciais.
  • É o único inseto que demonstrou ter visão 3D como os humanos.
  • Algumas pessoas adotam o louva-a-deus como animal de estimação, já que em alguns países, são insetos muito populares.
  • O louva-a-deus pode morder se se sentir atacado, mas suas mordidas não são venenosas para os humanos.
  • Eles são perfeitos na arte da camuflagem. O louva-a-deus é muito habilidoso ao camuflar-se para capturar sua presa, as espécies que vivem no chão geralmente são camufladas em marrom, enquanto as que vivem nas folhas e nas copas das árvores o tornam verde ou semelhantes as flores que são encontradas em seu habitat natural.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: