O que o caranguejo navalheira come


O que o caranguejo navalheira come

O caranguejo navalheira é um pequeno crustáceo que tende a ser mais largo que longo, com uma característica cor esverdeada, a carne deste animal é muito saborosa, possuindo grandes propriedades culinárias.

Remover a carne para comer o animal pode ser um pouco complicado devido à rigidez da casca que o cobre.

Ele está localizado a maior parte do tempo em águas frias e salobras, o que lhe permite ter um forte sabor do mar. Eles podem estar nas pequenas costas rochosas como escondidos no fundo do leito do mar.

O que os caranguejos navalheiras comem

A alimentação dos caranguejos navalheiras é sempre bem equilibrada. Sendo um crustáceo onívoro, o caranguejo come um pouco de tudo o que consegue encontrar no oceano. Por isso, não só pode alimentar-se de animais, mas também de vegetais. Portanto, sua dieta é baseada em pequenas algas, pequenos peixes e alguns outros crustáceos. Em caso de necessidades nutricionais, pode cometer canibalismo e comer caranguejos navalheiras que seriam da mesma espécie.

Depois de atingirem a maturidade, começam a ter uma mudança na sua dieta, que é diferente da dos mais jovens porque começam a consumir algas marinhas, moluscos, cracas e pequenos caranguejos. Enquanto eles não estiverem ameaçados, eles não precisarão se alimentar da mesma espécie.

Caracteristicas

A reprodução do caranguejo navalheira, acontece através da cópula do macho com a fêmea. Para diferenciar as fêmeas dos machos, precisamos analisar a concha, os machos têm uma forma triangular, enquanto as fêmeas têm uma forma oval. Em geral, as fêmeas têm um sabor melhor.

Embora seja uma carne muito apreciada, devem ser tomadas precauções para não comer tantos crustáceos desta espécie, porque ele possui uma grande quantidade de ureia.

O caranguejo navalheira vive aproximadamente 20 anos, se as condições são ideais, mas como no reino animal existem muitos predadores, não são muitos que chegam até essa idade. Quando criados em cativeiro, eles geralmente são comidos depois de atingir o tamanho ideal de pelo menos 12 centímetros, pesando até 300 gramas.

Hábitos alimentares

Este crustáceo possui hábitos noturnos e gosta de sair a noite para caçar e comer suas presas. Quando não estão comendo ou se locomovendo de um local para outro, permanecem enterrados na areia das costas do mar, bem como entre as pedras que conseguem encontrar. Seu habitat é em áreas muito próximas da costa, no fundo do mar e areia costeira, pode ser encontrado com mais facilidade no Mediterrâneo.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: