O Que O Abutre Barbudo Come


O Que O Abutre Barbudo Come

Saiba o que o abutre barbudo come, confira o artigo que preparamos e descubra mais sobre as características alimentares do animal.

Também conhecido como abutre-das-montanhas, abutre-dos-cordeiros, quebra-ossos e urubu-barbudo vermelho o abutre-barbudo possui hábitos alimentares incomuns.

O abutre barbudo é uma ave de grande porte originária das montanhas da Europa, Asia e África que se alimenta quase que exclusivamente de ossos.

Alimentação do abutre barbudo

Muitas das aves que existem não são animais tão majestosos quanto o abutre barbudo, é um pássaro de aparência bastante imponente, uma espécie de ave de grande porte.

Para se ter uma ideia, o animal têm uma envergadura média de cerca de 2,5 metros, alguns chegam a até 3 metros. Eles não são pesados, apesar de terem uma envergadura grande, os quebradores de ossos geralmente pesam entre 5 e 7 kg.

O abutre barbudo não precisa introduzir o pescoço e a cabeça nos corpos de animais mortos para comer, os quebradores de ossos se alimentam quase exclusivamente de ossos.

Se algum animal deixa de viver, eles esperam até que outros animais, sejam estes mamíferos ou aves, façam o trabalho de desaparecer completamente a carne daquele animal, então eles se aproximam para comer os ossos do animal.

Eles são astutos e inteligentes, pois quando os ossos são muito grandes para comer, eles os pegam e voam para o alto para depois soltá-los de grandes alturas em áreas rochosas, fazendo com que os ossos se partam em pequenos pedaços comestíveis. Acredita-se que 70% de sua dieta é composta de ossos, 30% é baseada em restos de animais, como carne e pele.

Além disso, esses animais gostam de comer a medula óssea de outros bichos, uma fonte de proteína não aproveitada por outras espécies necrófagas.

Os abutres barbudos habitam áreas montanhosas e íngremes, equipadas com grandes ravinas ou penhascos, de onde podem jogar suas capturas para se alimentar delas. Além disso, ele prefere também procurar áreas de cavernas, onde ele pode nidificar sem ser incomodado. Compartilham habitat com camurças e cabras da montanha.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: