O que as panteras comem


O que a pantera come

Panteras são animais carnívoros. Sua alimentação inclui principalmente herbívoros como veados, porcos selvagens e javalis.

Eles também são animais que caçam e comem animais de pequeno porte ou animais pequenos, como coelhos, cães, pássaros e peixes.

Eles são felinos grandes que comem quase tudo o que se move e preferem alimentar-se de presas que não sejam muito forte ou muito grande.

O que significa Pantera Negra

Uma pantera negra não significa o nome da espécie do animal, o nome pantera negra é um termo guarda-chuva que se refere a qualquer mamífero felino de grande porte e negro.

Quando um felino grande possui o pelo completamente negro, isso é chamado de melanismo. O melanismo é o oposto do albinismo.

Panteras negras são encontradas na Ásia e África e são na verdade leopardos, enquanto panteras negras nas Américas são, de fato, a espécie onça-pintada, em que a coloração amarela é substituída por pelos escuros ou jaguar, também conhecida como onça-preta.

Portanto, para saber o que as panteras comem, devemos, em vez disso, perguntar o que leopardos e onças comem?

Todas as panteras negras são carnívoras, o que significa que comem exclusivamente outros animais.

Costumes Alimentares

Panteras negras sempre tentarão comer qualquer animal que eles possam caçar na floresta por conta própria. São criaturas solitárias, que caçam por conta própria e não vivem em bandos.

O animal possui uma mordida excepcionalmente poderosa que permite perfurar a pele grossa e protegida de diferentes animais.

Como todos os felinos, panteras são carnívoras obrigatórias, alimentando-se apenas de carne. É um caçador oportunista, e sua dieta abrange muitas espécies diferentes.

Prefere capturar presas pesadas, com a capivara, tamanduá gigante, tatu, javali selvagem e quati de nariz branco, sendo a espécie mais preferida.

Onde presente, também ataca veados, jacarés, anta e raposas. Algumas onças também caçam animais como cavalos, gado e lhamas. Se preciso, o animal também ataca e come outros predadores, como, por exemplo, ursos.

O jaguar tem uma mordida excepcionalmente poderosa, mesmo em relação aos outros grandes felinos.

Características de caça

Por não oferecer perigo, panteras caçam e comem animais selvagens menores, como antílopes, veados, javalis, coelhos, pássaros e répteis.

Embora as panteras negras geralmente caçam animais selvagens, o que as panteras comem também deve ser entendido na perspectiva de que eles são caçadores oportunistas, podem caçar gado de fazendas, e animais de estimação de ambientes relativamente urbanos.

Os felinos fazem parte da grande família de mamíferos carnívoros, que vai desde o gato doméstico até o leão.

Aproveitando a camuflagem de sua pelagem de cor escura, panteras são principalmente alimentadores noturnos, caçando a maior parte da noite.

Com uma única presa, pode se alimentar por cerca de 8 dias. Muito ágil, a pantera pode subir em árvores.

Predadores das Panteras

Panteras são conhecidas por caçar perto de assentamentos humanos para caçar cães, gatos domésticos, cabras, ovelhas, vacas e porcos. Em alguns casos extremamente raros, panteras atacam humanos.

A pantera, assim como as onças-pintadas não possuem predadores na natureza. Os humanos caçam panteras com muito mais frequência do que as panteras, que jamais se alimentam de pessoas, e como tais panteras aprenderam a evitar interagir com os humanos tanto quanto possível.

Estes animais majestosos foram caçados à beira da extinção em algumas áreas pela beleza de sua pele. A maior ameaça que enfrentam dos humanos é o aumento do desmatamento e destruição de seu habitat natural, para fins madeireiros e agrícolas, que viu seus números reduzirem drasticamente em todo o mundo. Considerada um animal tímido, a pantera é a mais inteligente dos felinos selvagens.

Considerações

Como podemos perceber, a pantera é carnívora e come principalmente mamíferos, embora em tempos de escassez possa se contentar em comer anfíbios. Ela come principalmente animais do mesmo tamanho que ela, a fim de evitar de se machucar ou perder muita energia para capturar sua presa durante a caça.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: