O Que As Martas Comem


O que as martas comem.

Marta é a denominação comum dada aos mamíferos mustelídeos do gênero Martes. Estes animais são carnívoros que comem carne e semidigitígrados e têm uma pele que varia de amarelado a marrom escuro, dependendo da espécie.

As espécies de marta diferem conforme o lugar onde vivem. Sua gestação dura 2 meses, tendo em média 2 ou 3 filhotes. A espécie já chegou a ser bastante numerosa, chegando a ser centenas de milhares, mas foram tão procuradas por causa de sua pele, que estão se tornando animais raros.

É um animal solitário que vive em lugares rochosos e arborizados, de difícil acesso, o que torna a sua situação de conservação menos preocupante. Costuma demarcar seu território com rastros de secreções, semelhante a doninha sua parente próxima, porém de odor menos desagradável.

Caracteristicas

Animais solitários e de hábitos noturnos, durante o dia se refugiam na vegetação, de preferência na copa das árvores. Estabelece, de preferência, seus próprios abrigos em árvores com cavidades naturais ou que tenham sido escavadas por outros animais. É um animal muito ágil porque é capaz de se mover rapidamente nas copas das árvores, dando saltos longos para caçar seu alimento ou fugir de predadores.

Alimentação

Seus hábitos são noturnos, eles geralmente vivem em árvores e se alimentam de pequenos mamíferos, pequenos pássaros, insetos e sapos. Eles também comem algumas frutas e ovos de pássaros. Costuma comer esquilos, coelho, camundongos ou aves pequenas. Sua atividade predatória envolve pequenos vertebrados, principalmente aves, mas também roedores e lagomorfos. É um animal que costuma integrar a dieta comendo invertebrados como insetos e frutas.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: