O Que As Andorinhas Comem


O que as andorinhas comem.

As andorinhas são aves do grupo passeriformes da família Hirundinidae. Existem diferentes espécies e são pequenas aves migratórias. Nós distinguimos o macho da fêmea graças a sua longa cauda bifurcada.

As andorinhas são aves que mantêm uma dieta totalmente insetívora que comem uma grande diversidade de insetos voadores, como moscas, grilos, mosquitos, gafanhotos, formigas voadoras e libélulas.

A andorinha (Hirundo rustica) é a espécie de andorinha mais comum do planeta. É um animal passerine alado especial com topos azuis e uma cauda longa e profundamente bifurcada.

Alimentação da Andorinha

A dieta da andorinha é baseada em insetos e, por isso é um pássaro conhecido como insetívoro. Devido à grande quantidade de insetos que consome em certas épocas do ano, como a primavera, é um animal considerado aliado dos agricultores, pois os ajuda a combater as chamadas pragas e proliferação de insetos que danificam as lavouras.

Essas aves buscam sua comida em águas rasas ou no solo e, elas geralmente tem o costume de seguir os animais ou humanos, buscando capturar insetos que se afastam deles quando os caçam. Ocasionalmente, as andorinhas também capturam sua comida na superfície da água e nas plantas.

A andorinha é talvez uma das aves, com a maior área de distribuição no mundo, já que vive em 4 dos 5 continentes existentes.

A grande maioria de sua dieta consiste de moscas, mosquitos, gafanhotos, grilos, libélulas, besouros e mariposas, entre outros. Elas gostam de caçar em grandes grupos, exceto quando eles estão na época de reprodução, onde eles preferem caçar em pares.

São aves capazes de alimentar seus filhotes voando. Elas ficam no ninho por aproximadamente 22 dias. Depois disso,  começam a voar e podemos vê-las pousar nos fios das cidades, ao lado das andorinhas adultas. Durante esta fase da vida, os pais continuam a alimentar seus filhos por tempo suficiente, mesmo quando já deixaram o ninho.

As andorinhas não vão longe do ninho para procurar comida. Eles gostam de locais com grande concentrações de insetos, que são uma importante fonte de alimento, seja antes ou depois da migração. Mesmo quando as andorinhas são capazes de se alimentar voando no nível do solo ou da água, as flores como ciperáceas servem para construir seus ninhos ou reconstruir suas reservas de gordura. Quando eles migram para o norte para alcançar a distribuição reprodutiva, seu peso geralmente aumentam até 4 gramas.

Como as andorinhas se alimentam

As andorinhas geralmente mantêm uma dieta baseada na ingestão de insetos voadores. É muito curioso porque, ao contrário de outras aves, esta espécie não costuma se alimentar de insetos que não podem voar. Elas geralmente obtêm sua fonte de alimento quando estão prontas para voar perto do solo ou na beira da água, lá elas localizam sua possível presa e a capturam em pleno voo.

Quando as aves estão prontas para pegar comida, elas voam em um nível muito baixo para capturar suas presas. Eles não param, mas no meio do voo capturam o inseto com o bico e sem parar de voar, iniciam o processo de engolir a comida.

Quando estão em fase de reprodução, os mosquitos e outros dípteros tornam-se a dieta preferida dessas aves.

A partir do momento em que a comida entra no organismo da andorinha, seu metabolismo começará a processá-la. Seu sistema metabólico processa os alimentos muito rapidamente, por isso, você pode observar andorinhas comendo várias vezes durante o dia, caso contrário, ela pode ficar seriamente desnutrida.

As andorinhas geralmente não ingerem uma grande quantidade de insetos em um curto espaço de tempo, a ingestão é geralmente constante, mas em pequenas quantidades durante o curso do dia.

Para capturar insetos voadores suficientes para a sobrevivência e a boa saúde, as andorinhas passam a maior parte de suas horas voando e caçando pequenos e grandes insetos utilizando suas grandes e largas bocas. Quando não estão procurando comida, descansam em galhos ou linhas de energia.

Cuidando de Andorinhas

Quer aprender como cuidar de filhotes de andorinhas que caem do ninho, ou aparecem em sua residência? Tudo o que precisamos fazer é ir até uma loja especializada de animais de estimação para comprar ração para filhotes de aves insectívoras. É um alimento que não será difícil de encontrar.

Se o pássaro está fraco e desnutrido, também é preciso comprar uma seringa especial que será utilizada para administrar a comida e, que será transformada em pasta ao ser misturada com água. Se necessário, será preciso abrir o bico do animal, com cuidado para não feri-lo.

Dê ao passarinho seis doses diárias da mistura alimentícia que foi preparada com ração e água. Procure deixar um recipiente com água fresca para ele beber sozinho.

Processo de digestão

Uma vez que as andorinhas conseguem se alimentar de insetos voadores com a boca com se fosse um funil, elas os ingerem e então expelem, em pequenas bolas, as partes inutilizáveis deles, como as asas duras e carapaças.

Predadores das Andorinhas

A andorinha tem muitos tipos de predadores, os primeiros são os produzidos por ácaros ou piolhos que pode até danificar as asas e cauda do animal. São vários tipos de piolhos que podem viver na andorinha comum.

Andorinha têm muitos outros predadores naturais que estão acima da cadeia alimentar como o gavião, açor, falcão, coruja, gaivotas, gatos domésticos, doninhas, guaxinim, rato, esquilos, cobra e até mesmo morcegos podem se tornar predadores inesperado.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: