O Que A Raposa Vermelha Come


O que as raposas vermelhas comem

Acompanhe o artigo e descubra o que a raposa vermelha come, saiba mais sobre os seus hábitos alimentares, principais alimentos e seus principais predadores.

A raposa vermelha ( Vulpes vulpes ), também chamada raposa comum é uma espécie de canidae de tamanho médio. É um animal considerado bastante ágil e astuto.

É um mamífero que parece um cão pequeno e rápido, com uma pelagem vermelha marcada com branco sob a barriga e a garganta, com um focinho pontudo, orelhas na vertical e uma cauda espessa.

Caracteristicas

A raposa vermelha adulta geralmente parece solitária, fora da estação reprodutiva, mas às vezes pode viver em pares ou até formar grupos sociais de alguns indivíduos, que, no entanto, continuam a caçar sozinhas.

A espécie é classificada na ordem carnívora, mas possui uma dieta carnívora onívora, e se alimenta principalmente de roedores e coelhos, mas também de insetos, peixes ou frutas. O animal é, portanto, muito oportunista, o que lhe permite se adaptar a ambientes muito diferentes e modificar sua dieta de acordo com as estações do ano.

Os jovens são alimentados primeiro com o leite materno das raposas vermelhas e, aos poucos, os pais lhes trazem carne para comer. Eles começam a se alimentar na toca depois de quatro semanas, são desmamados às nove semanas e, depois de passar o verão com os pais, se dispersam no outono. A extensão da dispersão e o tamanho das ninhadas variam de acordo com os recursos alimentares do ambiente e da mortalidade, permitindo que a espécie controle seu número. Seu oportunismo e sua grande adaptabilidade, que permitiram colonizar grande parte do hemisfério norte , fazem dele um dos mamíferos mais difundidos no planeta.

A raposa vermelha tem um corpo alongado com membros relativamente curtos em relação ao seu tamanho. Sua cauda, ​​que tem mais da metade do corpo, é longa, fofa e toca o chão quando está em pé. Possui um crânio estreito e alongado, com um focinho delgado, terminando em uma trufa preta e uma caixa craniana pouco desenvolvida. A garganta, o queixo e a borda da boca são brancos, e há uma mancha escura na parte de trás da trufa, na lateral do focinho, e um gotejamento da mesma cor, mais ou menos marcado.

A raposa vermelha marca seu território e se comunica com seus congêneres através de várias glândulas liberando substâncias olfativas. Na saída do intestino, ele tem um par de glândulas que servem para marcar seu território.

A raposa vermelha é frequentemente considerada um animal noturno. Na realidade, é sobretudo um animal que suspeita de tudo e, que prefere a tranquilidade da noite para sair da toca. Em áreas onde ele não é perturbado, ele pode adotar um estilo de vida mais diurno. As raposas urbanas são exclusivamente noturnas, seu ambiente de vida é muito perturbado durante o dia.

Alimentação

O raposa vermelha tem uma dieta onívora, mesmo que faça parte da ordem dos carnívoros. Consome em média o equivalente a 600 kcal por dia, ou 300 a 600 g de alimento, mas em tempos de escassez pode contentar-se com muito pouco. O animal tem um estômago de baixa capacidade em comparação com seu tamanho, por isso deve ter refeições frequentes, passa cerca de um terço do seu tempo caçando.

Sua dieta é muito variada, dependendo do seu habitat e estação do ano. Sua principal fonte de alimento são os pequenos vertebrados, não maiores que um coelho selvagem, que podem representar mais da metade do seu cardápio, ou ainda mais em algumas áreas.

Ela prefere comer pequenos roedores como ratazanas e camundongos, mas também esquilos, hamsters, gerbos e marmotas. Evita comer musaranhos cujas glândulas sebáceas produzem um odor repulsivo. Também pode comer pássaros e aves aquáticas. Além disso, também pode consumir lebres, bem como porcos-espinhos, guaxinins, gambás, sapos e répteis. Ocasionalmente, come insetos, como besouros, gafanhotos e outros invertebrados, como minhocas que são coletadas após a chuva e são uma fonte significativa de proteínas. Também acontece de apreciar animais marinhos encalhados. As raposas vermelhas não parecem gostar do sabor das toupeiras, mas ainda podem pegá-las ocasionalmente e apresentá-las aos seus filhotes para brincar. A raposa também é necrófaga, não desprezando uma carcaça que encontra pelo caminho. Também se alimenta de placentas de mamíferos.

As raposas vermelhas às vezes comem plantas, sementes, cogumelos e frutas e, em algumas áreas, podem até completar sua dieta com esses alimentos. Entre as frutas que comem estão mirtilos, amoras, framboesas, cerejas, caquis, maçãs, ameixas e uvas. Elas também ocasionalmente comem grama e tubérculos.

Na cidade, ele não despreza o lixo doméstico. Em casos raros, a raposa pode atacar o homem para se alimentar, mas apenas como último recurso no caso da fome extrema. Raposa vermelha é uma animal oportunista e adapta sua dieta à estação e à acessibilidade dos alimentos. Assim, come roedores na primavera, cerejas entre junho e julho, um grande número de gafanhotos e besouros quando abundam no verão, comem cogumelos no outono e costumam se contentar com carniça, respeitando um ciclo sazonal. Certamente é esse oportunismo que lhe permitiu impor-se a uma área geográfica tão grande.

Como a raposa vermelha encontra sua comida

A raposa vermelha, ao contrário de muitos cães que caçam em bandos, vai procurar comida sozinha. Caça de manhã cedo, antes do sol nascer e tarde da noite. No inverno, também caça durante o dia em que os roedores estão ativos. Quando ele caça pequenos roedores, ele usa uma técnica diferentes de pular sobre a presa. Ela primeiro vê sua presa e se aproxima dela lentamente, sem fazer o menor barulho. Uma vez que a presa está bem localizada e dentro do alcance, ela se posiciona, com as pernas dianteiras tensas e as patas traseiras dobradas e as orelhas orientadas em direção à presa, saltando no ar para cair sobre sua presa, que pode ser localizada até 5 metros de distância.

Predadores

Os principais predadores da raposa vermelha são, dependendo do alcance que compartilham, o lobo, o lince, a águia dourada ou a coruja. Esses predadores comem quase que exclusivamente os filhotes, mas o seu impacto às vezes pode ser importante. Mais ocasionalmente, as crias podem ser vítimas de um texugo ou uma outra espécie de raposa adulta. Nas cidades, o perigo vem principalmente de cães e gatos domésticos que atacam os animais mais pequenos.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: