O Que As Girafas Comem


O que as girafas comem.

Quer aprender mais sobre a alimentação da girafa? Acompanhe a matéria e descubra o que a girafa come, saiba quais são os seus hábitos alimentares e descubra se elas possuem muitos predadores.

As girafas são os maiores mamíferos do mundo. Elas são fáceis de reconhecer por causa de seus longos pescoços e manchas marrons que podem ser encontradas pelo corpo. Graças ao seu longo pescoço, a girafa consegue chegar até o topo das árvores para comer as folhas disponíveis.

O habitat da girafa é encontrado em florestas abertas, campos e savanas africanas. A savana africana possui árvores de acácias, que são uma importante fonte de alimento para esses animais em climas secos e quentes. Existem nove subespécies de girafas, a maioria das quais vivem na África.

Hábitos alimentares

Girafas alimentam-se em abundância. Elas comem o que encontram nas árvores, incluindo folhas e galhos. Esses hábitos alimentares promovem o crescimento de novas folhas nas árvores. Girafas também podem ingerir um grande número de frutas, dependendo da época do ano. Elas consomem as frutas que crescem nas árvores. Além disso, também comem grama e bebem bastante água

O tamanho do pescoço das girafas ajuda-as a se alimentarem. Assim, podem alcançar tanto a comida no solo quanto aquelas que estão localizadas mais no alto e que estão  inacessíveis para a maioria dos outros animais. Esta é a razão pela qual as girafas podem se adaptar facilmente a todos os ambientes.

As girafas são os mamíferos mais altos do mundo.

Por outro lado, as girafas saem do lugar onde moram para encontrar comida porque precisam comer cerca até 15 kg de alimento todos os dias para sobreviver. Um macho adulto pode comer até 30 Kg por dia. Nem sempre pode ser fácil encontrar comida e esses animais precisam beber grandes quantidades de água para se manterem hidratados.

A girafa passa mais da metade do dia procurando por comida. A fêmea come mais do que o macho, mas ela continua mais magra que ele. O animal é herbívoro: pode comer folhas de árvore, frutas e vegetais, etc.

Características

A girafa se move e vive em um rebanho liderado por um macho. Seu corpo é projetado para armazenar alimentos. Quando chega a estação chuvosa, é a época em que as girafas comem melhor porque frutas, galhos, folhas e água são abundantes. Nos períodos de seca, elas buscam apenas os restos que estão nas árvores. As girafas ficam mais vulneráveis aos predadores como o leão quando bebem água ou quando comem comida no chão e, por isso, só comem assim quando não conseguem encontrar comida nas árvores.

Como as girafas comem é bem diferente de outros animais. Elas mastigam por alguns instantes e depois ingerem e, então, regurgitam comida para mastigá-las uma segunda vez. Isso pode ser feito algumas vezes e, é por isso que a girafa demora tanto para comer.

As girafas têm uma língua preênsil longa, azulada e preta que pode se estender por mais de 50 cm e são usadas para pegar comida. Eles também têm dentes caninos únicos que podem ser usados para tirar as folhas dos galhos.

Quanto tempo uma girafa vive?

As girafas são encontradas na África, mas são cada vez mais raras no oeste. Eles vivem em prados abertos que estão espalhados por árvores. Ela pode viver até 25 anos em estado selvagem e 36 anos em cativeiro.

Predadores

As girafas fêmeas que têm filhotes tendem a comer em áreas abertas para ter uma boa visão dos possíveis predadores. Girafas não têm muitos predadores na natureza. Embora eles forneçam grandes quantidades de comida, elas não são tão fáceis de caçar porque têm instintos muito bons e podem ver a longas distâncias devido à sua altura imponente e, por isso, quase nunca um predador é capaz de chegar muito perto delas.

O único predador da girafa são os leões e terão que estar com muita fome para enfrentar um girafa. Eles procurarão os jovens ou os fracos demais primeiro. Girafas são muito fortes e, se conseguir chutar um predador, ele pode ser gravemente ferido, pois pode deslocar a mandíbula ou a espinha. Esta é a razão pela qual tantos predadores não atacam a menos que tenham uma chance com um jovem ou estejam com muita fome. Predadores também podem caçar as fêmeas grávidas prontas para dar à luz, que não podem se mover rapidamente.

As girafas filhotes precisam de muito descanso durante as duas primeiras semanas de vida, e elas ficam deitadas. Isso os torna um grande alvo para uma variedade de predadores, como cães selvagens, hienas, leopardos e leões. As mães se esforçam para ficar perto delas, mas são curiosas por natureza e podem acabar sendo vítimas.

Os predadores tentam fazer as girafas enredarem suas pernas para que caiam no chão. Eles também tentam atacar quando estão girafas estão bebendo água, de modo que o pescoço esteja no nível do solo.

Aproximadamente metade de todas as girafas jovens não chegam até a idade adulta porque se tornam vítimas de predadores. Isso faz com que eles tenham uma das maiores taxas de mortalidade entre os animais.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someonePrint this page


Tópicos relacionados: